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Reeducação Alimentar

Precisamos mesmo de Reeducação Alimentar? Nossa educação alimentar começa ainda no berço, na amamentação, para ser mais exato. Quando crescemos, temos contato com diversas pessoas, de faixas etárias e costumes diferentes. Incrível que, nesse período,…

Obesidade

A obesidade é caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal no indivíduo. Para o diagnóstico em adultos, o parâmetro utilizado mais comumente é o do índice de massa corporal (IMC). O IMC é calculado dividindo-se…

Nutrogeriatria

A prevenção de doenças em idosos pode ser conseguida através de algumas mudanças nos hábitos de vida tais como: uma alimentação mais adequada, atividades físicas, busca do equilíbrio emocional, o controle do tabagismo, da obesidade…

Intolerância Alimentar

Quais as principais diferenças entre Intolerância Alimentar e Alergia? Devemos diferenciar dois conceitos distintos com manifestações clínicas diferentes: Alergia alimentar Processo mediado por IgE e desencadeado por proteínas do alimento em causa com manifestações clínicas…

Bioimpedância

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Check-up Geral

O check-up é uma avaliação médica de rotina associada a exames específicos de acordo com idade, sexo e histórico pessoal e familiar. Seus principais objetivos são prevenir doenças por meio da informação e da realização…

Antropometria

A Nutrologia, assim como todas as áreas médicas, se baseia na anamnese e exame físico, lançando mão eventualmente de exames laboratoriais para complemento do diagnóstico. Uma parte especial do exame físico da Nutrologia é a…

Dinamômetria

Este aparelho portátil avalia de forma prática e precisa a força de preensão palmar. De forma geral, os idosos que apresentam força de preensão manual reduzida são sedentários, possuem déficits de massa corporal, apresentam problemas…